Катарско-нигерийская встреча: дальнейшее развитие двусторонних отношений

В среду на этой неделе в Лагосе состоялась встреча посла Катара в Нигерии с предстоятелями бизнеса. Правительства Нигерии и Катара подтвердили свои намерения по расширению торговли между двумя странами в области производства, строительства, нефти и газа, а также технологий.

За последние годы двусторонние отношения государств развиваются особо активно — в прошлом году правительство Нигерии обратилось к Катару с просьбой о сотрудничестве в области разработки газа для увеличения инвестиций в энергетику и газовую промышленность. Встреча в Лаосе стала подтверждением продолжения укрепления связей и сотрудничества.

Банк развития Катара заявил, что готов сотрудничать с с нигерийскими предприятиями по укреплению инвестиционных связей в различных секторах. Он также будет расширять свое присутствие за счет партнерских отношений в различных секторах, таких как: строительные материалы и строительство, химическое производство, здравоохранение и медицина, нефтегазовая продукция, а также области технологических услуг, включая финтех и ИКТ.

Выгодой для Нигерии станут крупные инвестиции в промышленность, необходимые для развития государства и экономики. Благодаря опыту и разнообразным предложениям Катара африканская страна сможет добиться успеха на рынке и стать одним из лидеров своего региона.

Back to all the news
See also:
10 November 2022
1 November 2022
26 October 2022