Катар и Азербайджан создали совместный деловой совет

Катар и Азербайджан создали совместный деловой совет

1 ноября Катар и Азербайджан подписали соглашение, которое не только поможет улучшить торговые отношения стран, но и повлияет на формирование экономики двух с опте. Документ коснётся создания совместного делового совета.

Соглашение было подписано председателем правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджана Орхан Мамедовым и членом правления Торгово-промышленной палаты Катара Али Бин Абдуллатиф Аль Миснед.

Азербайджано-катарский деловой совет станет платформой для обсуждения общих направлений двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Новое образование будет поддерживать инициативы предпринимателей, содействовать установлению прямых связей между предприятиями двух стран, в том числе малого и среднего бизнеса, организовывать взаимные визиты, встречи, совместные семинары и круглые столы с участием предпринимателей.  

Одной из функций Делового совета станет проведение и контроль за обменом коммерческой, торгово-экономической, научно-технической и другой информацией, а также оказание поддержки в создании совместных предприятий.

Азербайджан и Катар сотрудничают в различных областях экономики, политики и других сферах с сентября 1994 года. Только за 2021 год товарооборот между двумя странами составил 1,6 миллиона долларов. Благодаря созданию Делового совета экономическое взаимодействие между государствами увеличится, а бизнес получит новые рынки для реализации продукции. 

Назад ко всем новостям