Катар и Казахстан: продолжение развития тесного партнерства

Катар и Казахстан: продолжение развития тесного партнерства

12 октября состоялась встреча Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и эмира Катара Тамима бен Хамада Аль Тани. Причинами встречи стали не только обсуждение экономического партнерства, но и предстоящая 30-летняя дата установления дипломатических отношений между двумя государствами.

В ходе встречи лидеры стран подтвердили обоюдное стремление к укреплению торгово-экономических связей, а также обсудили вопросы развития двусторонних отношений, уделив особое внимание торгово-экономическому, инвестиционному, культурному и гуманитарному сотрудничеству. 

Со своей стороны Казахстан выразил готовность оказания помощи катарским компаниям и пригласил их принять участие в реализации совместных инвестиционных проектов в различных сферах (в том числе в сельском хозяйстве, энергетике, нефтехимии, горнодобывающей промышленности и финансах).

Эмир Катара, в свою очередь, подтвердил свою приверженность развитию всесторонних связей с Казахстаном, подчеркнув необходимость активизации работы двусторонней межправительственной комиссии.

В рамках государственного визита эмир Катара также примет участие в саммите Конференции по взаимодействию и мерам доверия в Азии, который пройдет в Астане на этой неделе.

Назад ко всем новостям