Катар и Кот-д'Ивуар: ряд соглашений и перспективы взаимоотношений

На этой неделе состоялась встреча посла Кот-д'Ивуара и представителей катарской стороны. Во время встречи обсуждались экономические взаимоотношения стран и перспективы их развития. 

Посол Кот-д'Ивуара Сиссе Абдул Карим высоко оценил двусторонние отношения между его страной и Катаром, отметив, что за последнее время было подписано более десяти соглашений в различных областях, представляющих интерес для обоих государств. При этом на данный момент уже запланирован ряд встреч двух сторон с целью обсуждения и ускорения процесса согласования и вступления в силу новых договоров. 

В июне этого года авиакомпания Qatar Airways уже начала свои рейсы в Абиджан, что способствовало укреплению двустороннего сотрудничества между странами за счет облегчения поездок бизнесменов и туристов, а также привело к увеличению двусторонней торговли. 

Во время встречи посол также подчеркнул, что две страны будут продолжать тесно сотрудничать в направлении укрепления и развития сотрудничества между инвесторами в рамках обмена опытом и реализации совместных проектов, строящихся на принципе диверсификации экономики. При этом Кот-д'Ивуар полностью поддерживает катарскую политику и намерен заимствовать у государства Персидского залива опыт восстановления после удара последствий пандемии по экономическому положению страны.

Back to all the news
See also:
27 December 2021
13 December 2021