Азербайджан и Катар: расширение торговых связей

На прошлой неделе состоялась встреча представителей торговой палаты Катара, Совета Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Азербайджана, а также посла Азербайджана в Катаре. Темой встречи стало обсуждение путей укрепления коммерческих и экономических связей между двумя государствами. 

Несмотря на прочные дипломатические отношения между Катаром и Азербайджаном, объем их торгового оборота все еще не достигает ожидаемых показателей. В связи с этим государства планируют увеличить товарооборот. Это позволит не только Азербайджану получить новых покупателей, но и Катару выйти на рынок Юго-Западной Азии. 

На данный момент Палата Катара поощряет бизнесменов изучать «инвестиционный климат» в Азербайджане и создавать инвестиционные проекты для развития торгового обмена между двумя странами.

При этом во время встречи была отмечена важность создания совместного делового совета между двумя государствами. Этот шаг позволит бизнесменам обеих стран обмениваться опытом и заключать сделки в кратчайшее время. Орган будет также играть ключевую роль в предоставлении материалов для изучения инвестиционных возможностей, имеющихся у представителей двух стран, а также в стимулирования бизнесменов к дальнейшему сотрудничеству. 

Сотрудничество с Катаром также важно для Азербайджана из-за открытости экономики. Частный сектор государства Персидского залива является хорошей платформой для расширения торговли и бизнеса, а возможность экспорта широкого спектра продукции как морским, так и воздушным путем упрощает процесс торговли.

Back to all the news
See also:
27 December 2021
18 December 2021