Катар и Колорадо: переговоры об укреплении партнерства

Катар и Колорадо: переговоры об укреплении партнерства

В четверг на прошлой неделе состоялась встреча представителей Катара и штата Колорадо (США). Главными темами для обсуждения стали расширение и укрепление экономически отношений, развитие инвестиционных возможностей, а также развитие деловых партнерств. 

Экономика Колорадо продолжает активно восстанавливаться после коронавируса — в различных отраслях промышленности появились возможности для расширения международных коммерческих партнерств. Штат также стремится к развитию технологий, сельского хозяйства, экологичных технологий и умных городов. Это во многом совпадает с видением Катара дальнейшего развития. 

Колорадо и Катар уже имеют развивающиеся торговые связи. В 2019 году штат экспортировал товары на сумму 11,974 миллионов долларов в Катар. При этом обе стороны считают, что на 2022 год объем торговли можно существенно увеличить. 

Со своей стороны Катар предложил американским инвесторам пакет стимулов, которые включают двустороннюю защиту инвестиций, соглашения о налогообложении и свободной торговле, право собственности на недвижимость. В дополнение к этому Управление свободных зон Катара предоставит зарегистрированным компаниям инвестиционные преимущества.

При этом двусторонние отношения между Соединенными Штатами и Катаром продолжают укрепляться, а общий объем экономических операций между сторонами по состоянию на 2019 год превышает 200 миллиардов долларов. США являются крупнейшим прямым иностранным инвестором и экспортером Катара: за последние пять лет Катар импортировал из США товаров на сумму более 23 миллиардов долларов.

Назад ко всем новостям