Катар и Бангладеш обговорили новые сферы сотрудничества

Катар и Бангладеш обговорили новые сферы сотрудничества
21 августа состоялась встреча министра труда Катара Али бен Саиду бен Смайху Аль Марри и премьер-министра Бангладеша Шейх Хасины. На мероприятии обсуждалось расширение сотрудничество двух государств в энергетическим секторе. Особое внимание было уделено взаимодействию в сфере импорта Бангладешем СПГ.

Помимо обширных вопросов по энергетике и здравоохранению представители стран затронули экономические аспекты взаимодействия.  Премьер-министр Бангладеша предложила Катару взять в пользование одну из особых экономических зон, которые создаются по всей территории страны для привлечения иностранных инвесторов. На данный момент создано около 100 специальных зон.

Китай, Япония, Индия и Корея уже приняли решение о выборе зоны и в скором времени перенесут некоторые производства на ту территорию. Катару было предложено взять один из секторов с целью привлечения инвесторов и предпринимателей в Бангладеш.

Немаловажным вопросом, поднятым в ходе встречи, стал вклад бангладешских рабочих в развитие Катара. В настоящий момент они представляют собой вторую по величине иностранную общину в стране и помогают формировать трудовой рынок мигрантов. Для улучшения их положения будут проведены дополнительные переговоры касательно развития трудовых ресурсов для мигрантов и благосостояния экспатриантов.

Ответным шагом к сотрудничеству со стороны Катара стало приглашение Шейх Хасины на Чемпионат мира по футболу, который начнется в Катаре 20 ноября и станет крупнейшим экономически-стимуляционным событием для государства в 2022 году. 

Назад ко всем новостям