В Дохе завершилась Генеральная ассамблея Немецкого делового совета Катара

В Дохе завершилась Генеральная ассамблея Немецкого делового совета Катара

Немецкий деловой совет Катара (GBCQ) недавно провел свою Генеральную ассамблею, в ходе которой прошли выборы членов правления. Целью совета является укрепление отношений между Катаром и Германией путем обмена передовым опытом и налаживания связей сотрудничества в различных секторах.

Согласно заявлению организации, особое внимание будет уделено следующим секторам: переработка отходов, очистка сточных вод, решения в области возобновляемых источников энергии и энергоэффективность. Кроме того, Совет будет стремиться вывести немецкие технологии на рынок Катара и создать долгосрочные партнерские отношения.

Председателем Совета назначен Хеннинг Циммерман, а Питер Нойшефер был избран заместителем председателя.

Циммерман, председательствовавший на заседании Генеральной ассамблеи, отметил успех организации в 2020 году, учитывая сложности, связанные с пандемией коронавируса. При этом было отмечено лишь небольшое сокращение членского состава совета. Циммерман также отметил, что в начале нового делового года уже появились новые корпоративные участники.

Совет был основан в декабре 2002 года частными представителями немецкого делового сообщества в Дохе. Будучи неправительственной и некоммерческой ассоциацией, стремящейся к получению прибыли, Совет ставит перед собой цель предоставить местную сетевую платформу для немецких и местных компаний в Дохе.

GBCQ управляется Немецким управлением промышленности и торговли Катара, регулярно организует общественные и деловые мероприятия для членов и посетителей извне.

В ходе Генеральной ассамблеи было отмечено, что на будущий год Совет ставит перед собой цель привлечь новых партнеров как со стороны Германии, так и со стороны Катара. Планируется увеличить число мероприятий, организованных для вовлечения новых членов, а также упрощения процесса обмена опытом.

Назад ко всем новостям