Туристический сектор Катара — будущая основа экономики

Туристический сектор Катара — будущая основа экономики

На протяжении многих лет Катар развивает свой туристический сектор. После восстановления авиасообщения между странами, введенного из-за пандемии, наблюдается большой приток иностранных граждан в Катар. При этом ожидается, Кубок арабских государств FIFA и Чемпионат мира по футболу в Катаре 2022 года привлекут еще сотни тысяч туристов и сделают сектор одним из передовых в экономике страны.

Столица государства, Доха, стала одним из крупнейших авиационных узлов и к 2030 году страна планирует принимать более шести миллионов иностранных туристов в год. 

Председатель совета директоров Qatar Airways Group Акбар Аль Бейкер отметил, что именно туризм обладает огромным потенциалом для создания новых рабочих мест, роста ВВП и диверсификации государственной экономики. К 2030 склад туризма в ВВП Катара увеличится до 12% и вдвое увеличит занятость в секторе. Это также отмечено в новой программе развития государства. 

Несмотря на пандемию, Катар сумел закончить раньше установленных сроков не только строительство спортивных объектов к Чемпионату мира, но и создать специальные туристические районы. Ожидается, что они станут источником наибольших вложений со стороны иностранных инвесторов и граждан.

Назад ко всем новостям