Снятие ограничений: влияние на экономику Катара

Снятие ограничений: влияние на экономику Катара

В Катаре началось постепенное снятие ограничений, наложенных из-за пандемии коронавируса. Ожидается, что это даст развитие многим секторам экономики и значительно поднимет доходы государства

Решение правительства Катара ослабить ограничения, введенные из-за Covid-19 сыграло значительную роль в привлечении большего числа инвесторов из соседних стран для изучения инвестиционных возможностей, доступных в государстве. По словам официального представителя Катаро-Индонезийского делового совета, такой шаг может принести выгоды всем странам Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Заявление о начале постепенной отменены ковидных ограничений, а также новая политика в области путешествий повысили доверие инвесторов к деловому предложению Катара.

12 июля Катар ввел в действие новую политику в области путешествий, освобождающую вакцинированных пассажиров от прохождения карантина, что было положительно воспринято гражданами, а также заинтересованными сторонами из частного сектора.

Индустрия путешествий и туризма, согласно предположениям, принесет большой поток дохода, а также активизирует розничную торговлю. Прибыль увеличится и у заведений общественного. На данный момент арендаторы торговых центров уже отмечают резкий рост числа посетителей.

Помимо экономических выгод Катара от притока потенциальных инвесторов и туристов, государство сможет наблюдать повышение цены на энергоносители. Это поможет стимулировать экономику Катара и ускорить завершение существующих правительственных проектов, а также прочих инфраструктурных проектов, находящихся в стадии реализации.


Назад ко всем новостям