Российско-катарские отношения: возможности инвестирования

Российско-катарские отношения: возможности инвестирования

После успеха на Санкт-Петербургском экономическом форуме и большой заинтересованности в нем катарских представителей, был организован вебинар ««Умное инвестирование в Россию», предназначенный для инвесторов из Катара.

В ходе виртуального круглого стола эксперты обсудили положение России как шестой по величине экономики в мире с быстрорастущим рынком, а также правовую структуру в стране, которая крайне выгодна для иностранных инвесторов. Россия также предоставляет стимулы для иностранных инвестиций и локализации производства, такие как специальные инвестиционные контракты, соглашения о защите инвестиций и особые экономические зоны.

В настоящее время для выхода на российский рынок иностранные инвесторы могут рассматривают возможность создания российского юридического лица (общества с ограниченной ответственностью или акционерного общества) или регистрации филиала или представительства в России.

Существуют также другие варианты, такие как совместные предприятия с российскими партнерами или косвенное присутствие путем заключения соглашений с российскими партнерами.

На вебинаре также была подробно рассмотрена налоговая ситуация в России, соглашения между Катаром и Российской Федерацией в отношении налогообложения, а также стимулы и льготы для иностранных инвесторов, такие как различные существующие налоговые структуры для иностранных инвестиций и соглашение об избежании двойного налогообложения.

Андрей Грачев, руководитель отделения налоговой практики адвокатских фирм Eversheds Sutherland отметил, что построение совместных российско-катарских проектор сможет ускорить развитие обеих экономик, расширить рынок торговли и укрепить взаимоотношения.

Назад ко всем новостям