Китайско-катарский торговые отношения: анализ и планы

Китайско-катарский торговые отношения: анализ и планы

Недавно китайская делегация посетила Катар с целью обсуждения торговых отношений и заключения новых взаимовыгодных соглашений. 

Китайскую делегацию возглавлял посол Китайской Народной Республики в Катаре. Вместе с ним на встрече присутствовали представители нескольких ведущих китайских компаний, имеющих представительство в Катаре, включая China Harbour Engineering Company, Huawei и Промышленно-Коммерческий банк Китая (ICBC). 

Во время встречи обе стороны обсудили перспективы и результаты двусторонних отношений между Китаем и Катаром, возможности торгового и инвестиционного сотрудничества, а также роль свободных зон Катара в поддержке китайских компаний в расширении представительства в регионе. 

Было отмечено, что в последние годы наблюдается значительный рост двусторонней торговли государств. При этом Китай является крупнейшим торговым партнером Катара. Представительство Китая надеется в скором времени увеличить товарооборот и открыть дополнительные представительства компаний в государстве Персидского залива. 

В настоящее время в Свободных зонах Катара уже действует ряд лицензированных китайских компаний. К ним относятся лидеры отрасли China Harbour Engineering Company и Yutong Bus, а также ряд инновационных компаний в технологическом, логистическом, промышленном и пищевом секторах.

Назад ко всем новостям