Катарско-украинское сотрудничество: призыв к активному инвестированию

Катарско-украинское сотрудничество: призыв к активному инвестированию

На недавнем заседании катарско-украинского совместного комитета первый заместитель председателя Торгово-Промышленной  Палаты Катара Мохаммед бен Товар аль-Кувари призвал украинские компании к активной инвестиции в катарские проекты.

Он отметил, что за последнее время странам удалось достичь более прочных торгово-экономических отношений, а частный сектор обеих стран извлек выгоду из сотрудничества государств. Аль-Кувари отметил, что Украинско-катарский бизнес-форум, который состоялся в феврале позволил рассмотреть перспективы сотрудничества между частными секторами и доступные инвестиционные возможности в обеих странах.

Он также провел встречу с председателем Торгово-промышленной палаты Украины Геннадием Чижиковым. Оба представителя уделили внимание вопросам укрепления связей сотрудничества между катарскими и украинскими бизнесменами, а также расширения инвестиционных возможностей и введения взаимных инвестиций в обеих странах. Данный шаг необходим для оптимизации инвестиционных процедур с обеих сторон.

Заместитель председателя пригласил украинские компании максимально использовать доступные инвестиционные привилегии Катара в различных секторах.

Особое внимание со стороны Катара уделяется сектору продовольственной безопасности в соответствии с Национальной стратегией продовольственной безопасности на 2018-2023 годы. Ее основу составляют: местное производство, внутренние цепочки поставок, международная торговля, логистика и стратегическое хранение.

Этот сектор предлагает большие возможности для сотрудничества между катарскими и украинскими компаниями с целью создания совместных предприятий в Катаре для повышения продовольственной самообеспеченности, а также для обеспечения катарского рынка необходимыми ему продуктами питания.

Назад ко всем новостям