Катарско-турецкие отношения: 12 договоров будет подписано во время встречи

Катарско-турецкие отношения: 12 договоров будет подписано во время встречи

В начале недели, 6 декабря, министр иностранных дел Катара выступил с заявлением, приуроченным к седьмому заседанию Высшего стратегического комитета Турции и Катара. Мероприятие возглавят президент Реджеп Тайип Эрдоган и эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани.

Согласно заявлению министра, разнообразие турецкой экономики является одним из основ сотрудничества двух стран. Прочный фундамент и приверженность диверсификации сближают две страны в достижении общих целей. На данный момент Катар инвестирует в турецкую экономику крупные суммы и проводит совместные проекты.

Доха и Анкара намерены подписать 12 новых соглашений во время визита Эрдогана в Катар. При этом, в прошлом году между двумя государствами был подписан меморандум о взаимопонимании. Цель договора состояла в завершении продажи 10% акций турецкой фондовой биржи Borsa Istanbul Катару на выгодных партнерских условиях. 

На данный момент между станами подписано в общей сложности 10 новых соглашений для дальнейшего развития отношений. 

Кроме того, турецкое правительство рассматривает возможность переговоров с Саудовской Аравией во время визита в Доху. Несмотря на напряженные отношения двух стран, в последние месяцы оба государства работают над улучшением отношений и возобновлением торговли.

Назад ко всем новостям