Катарско-оманское сотрудничество: дальнейшее укрепление интеграции и партнерства

Посленедавнего визита в Катар Заместитель Министра торговли, промышленности и инвестиций Омана  Ассила бинт Салем бин Сулейман Аль Самсамия подтвердила, что целью ее визита является укрепление интеграции и партнерства между двумя государствами в области торговли и инвестиций, а также рассмотрение национальных стратегий стран.

В соответствии с национальной стратегией Омана до 2040 года Катар является одним из приоритетных направлений партнерства. При этом страна намерена расширять сотрудничество в сфере логистического сектор, туризма, обрабатывающей промышленности и возобновляемых источников энергии, использованию природных ресурсов в стране, а также экономического сектора государства Катар.

С целью развития бизнеса в Маскате будет проведен катарско-оманский бизнес-форум, в котором примут участие бизнесмены и инвесторы из обеих стран для обсуждения инвестиционного климата, имеющихся экономических возможностей. Оман также выразил готовность предоставить инвестиционные стимулы катарским бизнесменам в области торговли, туризма, банковского дела, промышленности и других секторов. Особое внимание будет уделено организации совместного объединения бизнес-женщин Омана и Катара.

В 2021 году объем внутрирегиональной торговли между Катаром и Оманом составил около 4,5 миллиардов рублей, а само государство Оман возглавило рейтинг торговых партнеров частного сектора Катара по объему экспорта в том же году.

На данный момент около 200 оманских компаний работают на рынке Катара, оперируя оманским капиталом, а около 200 других компаний находятся в партнерстве с катарскими представительствами и работают в таких секторах как: торговля, контракты, услуги, гостиничный бизнес, энергетика, техническое обслуживание.

Назад ко всем новостям