Катарско-нигерийское сотрудничество: итоги заседания

В пятницу в Абудже прошел катарско-нигерийский экономический форум. Катар подтвердил свое намерение инвестировать 500 миллиардов долларов к концу года.

В мероприятии приняли участие не только официальные лица, но и представители различных не экономических секторов: сельскохозяйственного, строительного, транспортного, а также различные бизнесмены.

Благодаря форуму, спонсируемому государственным Банком Катара, многие инвесторы получили возможность начать сотрудничество с зарубежными коллегами. Итоговой целью мероприятие являлось создание платформы для участников, которая нацелена на укрепление двусторонних экономических и политических связей.

При этом, предварительно, вначале недели, в Лагосе прошла встреча катарских и нигерийских производителей. Она положила начало плану по расширению торговых связей и инвестированию в научно-технической сектор. Нигерийская сторона отметила необходимость сотрудничества в сфере возобновляемых источников энергии, кожевенных технологий, разработке вакцин, развитии космических технологий.

Катар отметил, что взаимодействие с Нигерией поможет стране еще больше диверсифицировать экономику  открыть африканский рынок как для экспорта, так и для импорта.

Назад ко всем новостям