Катарский финансовый центр примет участие в Петербургском международном экономическом форуме

Катарский финансовый центр примет участие в Петербургском международном экономическом форуме

Катарский финансовый центр примет участие в 24-м Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет со 2 по 5 июня под патронатом президента Российской Федерации. На данный момент наблюдается резкий скачок в торговле между Россией и Катаром.

Финансовый центр объединяет более 50 ведущих катарских организаций государственного и частного сектора в составе делегации Государства Катар в качестве Приглашенной страны.

Ранее в этом году Центр провел вебинар в прямом эфире в рамках своей глобальной серии вебинаров «AccessQatar» с участием более 80 отраслевых партнеров и сторон, заинтересованных в сотрудничестве с Катарско-российским Центром сотрудничества. На вебинаре обсуждались перспективы спортивного и цифрового секторов на катарской платформе, а также представляемые катарским правительством льготы для зарубежных компаний.

Финансовый центр продолжает вносить значительный вклад в диверсификацию экономики Катара. В настоящее время на его платформе работает более 1100 лицензированных фирм со всего мира.

От лица главного исполнительного директора Центра, Юсуфа Моххамеда Аль-Джайда поступило предложение для российских фирм присоединиться к растущему бизнесу Катара.

На настоящий момент несколько российских фирм, в том числе CloudRPO, Accord Pitch, Pipereye и Eksim Globa, уже используют платформу QFC в качестве стартовой площадки для выхода на рынок Катара. Эти фирмы ведут деятельность в различных областях, включая человеческие ресурсы и искусственный интеллект, транспорт, логистику и гостиничный бизнес, финансовые услуги и управление мероприятиями.

В последние годы в двусторонних отношениях между Катаром и Россией наблюдается значительный прогресс: инвестиции Катара в Россию оцениваются в 13 миллиардов долларов в различных секторах, включая инфраструктуру, энергетику и банковское дело.

Товарооборот между двумя странами вырос на 47 процентов с 202 миллионов долларов в 2019 году до 297 миллионов долларов в 2020 году. В Катаре работают более 50 совместных катарско-российских компаний и одна полностью принадлежащая России компания.

Финансовый центр зафиксировал значительное увеличение (на 63,7 процента) числа новых фирм, лицензированных на платформе в 2020 году. В цифровом секторе скачок в зарегистрировавшихся фирмах оценивается в 139,5%.

Назад ко всем новостям