Катар ведет переговоры о рефинансировании долга

Катар ведет переговоры о рефинансировании долга

Недавно правительство Катара обратилось к международным банкам с просьбой рассмотреть возможность рефинансирования долга, срок погашения которого истекает в следующем году. Его сумма составляет более 10 миллиардов долларов. 

Несмотря на то, что окончательное решение в отношение рефинансирования еще не принято, переговоры также ведутся о потенциальной продаже облигаций и предоставлении синдицированного кредита.

Катар, являясь одним из крупнейших в мире экспортеров сжиженного природного газа, имеет задолженность в размере около 11 миллиардов долларов, подлежащую погашению в 2023 году. При этом в 2021 году объемы синдицированных кредитов в регионе Персидского залива подскочили до рекордных 113,5 миллиардов долларов. 

Правительство Катара ожидает, что в текущем году дефицит бюджета достигнет 2,3 миллиарда долларов при предполагаемой цене на нефть в 55 долларов за баррель. Стоит учитывать тот факт, что ситуация может измениться — недавно цена за баррель подскочила до 90 долларов.

Катар также планирует выпустить свои первые «зеленые» облигации в этом году. Компания инвестирует миллиарды в чистую энергию.

Назад ко всем новостям