Катар инвестирует 12 миллиардов долларов в экономику Великобритании

Катар инвестирует 12 миллиардов долларов в экономику Великобритании

Катар собирается инвестировать около 12 миллиардов долларов в экономику Великобритании в рамках стратегического инвестиционного соглашения, недавно подписанного между двумя странами. Соглашение было подписано во время визита эмира Катара шейха Тамима бен Хамада Аль Тани в Великобританию. По данным правительства Великобритании, инвестиции будут осуществляться в течение следующих пяти лет.

Инвестиции также стали показателем укрепления двусторонних связей стран. Оба государства смогут наращивать потенциал, совместно руководить разработкой новых технологий, привлекать человеческий капитал, а также создавать рабочие места в Великобритании и Катаре. Энергетические и торговые связи между Катаром и Великобританией будут расширяться после новых сделок

Также был подписан еще один меморандум о взаимопонимании в сфере энергетики. Он направлен на расширение сотрудничества в области энергетической безопасности, возобновляемых источников энергии и декарбонизации. Предпосылкой для его подписания стала постепенная замена российского газа после начала российско-украинского конфликта.

В конце года должны состоятся переговоры между Великобританией и странами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива по вопросам подписания соглашения о свободной торговле, направленного на снижение торговых барьеров между странами блока и Лондоном.

Назад ко всем новостям