Катар и США: развитие торговых отношений с основным экспортером

Катар и США: развитие торговых отношений с основным экспортером

На этой неделе, 26 октября, состоялась встреча представителей Катара и штата Индиана (США) с целью выработки плана совместного взаимодействия, а также укрепления экономических и торговых партнерских отношений. В ходе визита были рассмотрены вопросы потенциальных проектов и инвестиционных возможностей, а также определены ключевые области интересов двух партнеров. 

На данный момент Катар является важным направлением для экспорта и инвестиций Индианы, а укрепление деловых отношений повлечет за собой экономический рост штата и создание рабочих мест. 

Индиана является четвертым по величине экспортером товаров в Катар на Среднем Западе и 12-м по величине в США. В 2020 году сумма экспорта товаров штата в Катар превысила 43 миллионов долларов. За тот же период времени Индиана импортировала товаров на сумму 76 637 долларов. 

Области взаимодействия Катара и Индианы включают в себя спортивные и оборонные технологии, сельское хозяйство и производство. Особый интерес представляет прорыв Катара в области создания инфраструктуры умных городов и его связи на Ближнем Востоке, в Африке и Азиатском регионе. 

Из года в год суммы инвестиций США в Катар продолжают расти благодаря катарским реформам в области бизнеса. При этом США являются крупнейшим прямым иностранным инвестором Катара с общим объемом иностранных инвестиций 110,6 миллиардов долларов. Будучи практически единственным экспортером Катара, государство в 2019 году поставило товаров на сумму 6,5 миллиарда долларов, а количество американских компаний на территории Катара превысило 860 единиц. 

Ожидается, что благодаря усилению связей между штатом Индиана и Катаром экспорт и импорт между двумя странами также увеличится, сделав США главным торговым партнёром страны.

Назад ко всем новостям