Катар и Саудовская Аравия: необходимость увеличить объемы торговли

Катар и Саудовская Аравия: необходимость увеличить объемы торговли

В среду на этой неделе во время бизнес-форума в Дохе состоялось встреча представителей Катара и Саудовской Аравии. Обсуждение велось относительно вопросов в сфере туризма и бизнеса. Также были затронуто сотрудничество двух государств в экономической и инвестиционной сферах.

Форум был организован Палатой Саудовской Аравии и Катарской палатой при участии частных бизнесменов и государственных органов.

Несмотря на то, что у двух стран есть геополитические преимущества для экономической интеграции во многих отраслях, объем торгового обмена по-прежнему остаётся низким. Согласно данным официальной статистики, предоставленной Саудовской Аравией, торговый обмен между двумя странами составил около 450 миллионов долларов в 3 квартале текущего года.

Мохаммед бин Ахмед бин Тавар Аль-Кувари, первый заместитель председателя Палаты Катара, отметил прочность отношений между двумя странами, однако также подчеркнул низкую интенсивность торговли. За первые девять месяцев 2021 года объём достиг 386 миллионов катарских риалов. По итогам встречи было принято решение пересмотреть торговые договоры и уделить внимание развитию торговли. 

Обе страны арабского мира считаются экономически развитыми и об придерживаются пути диверсификации. Учитывая цель Саудовской Аравии стать одним из передовых в сфере технологий государств в регионе, сотрудничество и торговля с Катаром во многом поможет ей для достижении этой цели.

Назад ко всем новостям