Катар и Бразилия: сотрудничество и новые перспективы

Катар и Бразилия: сотрудничество и новые перспективы

На прошлой неделе состоялась встреча членов Ассоциации предпринимателей Катара и Президента Федеративной Республики Бразилии Жаира Болсонаро. Главной темой вечера стало обсуждение путей укрепления экономических отношений двух государств в различных секторах.

За последние годы заинтересованность со стороны катарского бизнеса в сотрудничестве и партнерстве с бразильской стороной значительно выросло. Это обусловлено быстро развивающейся экономикой Бразилии, поиском иностранных инвесторов и приверженностью одному из главных принципов Дохи — диверсификации. На данный момент бразильский рынок представляет интерес для многих государств в виду его открытости и богатых возможностей в различных секторах. Помимо этого возможность получить выход на рынок Бразилии открывает новую перспективу для инвесторов и бизнесменов — путь в Южную Америку. 

В ходе встречи представителей двух стран бразильская сторона подтвердила намерения тесного сотрудничества с Катаром в плане развития инвестиционных отношений и поощрения предпринимателей с обеих сторон к сотрудничеству. Президент государства также подтвердил, что сопровождающая его делегация, в которую входят несколько министров, полностью готова оказать поддержку любому инвестору или бизнесмену Катара, желающему вложиться в развитие Бразилии. 

Катарская сторона, в свою очередь, в очередной раз продемонстрировала широкий ряд инвестиционных возможностей, предоставляемых не только местным, но и международным компаниям для поддержки их в ведении бизнеса и участия в широком спектре мероприятий в рамках нормативно-правовой базы государства. 

Возможность, предоставленная Катару, поспособствует расширению и более быстрому развитию экономики страны — выход на рынки региона Латинской Америки существенно увеличат показатели торговли государства. Помимо прочего это даст возможность расширить базу сотрудничества, выходя на другие государства через Бразилию. В условиях восстановления экономики после кризиса, вызваного пандемией, это лишь даст ускорение и преимущество ведущей стране Персидского залива.

Назад ко всем новостям