Исламский Банк Катара: движение к устойчивому развитию

Исламский Банк Катара: движение к устойчивому развитию

Исламский банк Катара опубликовал свой первый отчет об устойчивом развитии в соответствии с Национальным планом Катара на период до 2030 года и недавно запущенной Национальной стратегией в области окружающей среды и изменения климата. Отчет содержит описание инициатив Банка по достижению долгосрочных целей, а также в области внедрения социальных стандартов управления. 

Помимо этого, в докладе представлен обзор плана устойчивого развития Банка Катара, который включает в себя стратегию, цели, планы и результаты Банка, а также его позицию по наиболее важным аспектам экономики государства. 

Предложенная «система» обеспечения устойчивого развития банка состоит из пяти основных параметров: устойчивое финансирование, банковское дело, управление, этика и управление рисками, расширение возможностей и положительное влияние на банковское сообщество. Эти основные принципы отражают стратегические приоритеты банка, направленные на обеспечение устойчивого роста показателей при одновременном обеспечении высокого качества обслуживания клиентов. 

Бассель Гамаль, генеральный директор Банка отметил, что обязательства в области устойчивого развития основаны технологиях, которые будут способны решить некоторые из наиболее острых проблем банковского сектора. 

За последние несколько лет Исламский банк Катара внес значительный вклад в формирование Национальной концепции государства, финансируя проекты, связанные с диверсификацией и обезуглероживанием экономики Катара, повышением продовольственной безопасности и поддержкой частного сектора.

Назад ко всем новостям