Экономическое восстановление Катара: активное восстановление

Экономическое восстановление Катара: активное восстановление

Темпы экономического восстановления в Катаре продолжают набирать обороты. Об этом свидетельствует рекордный рост показателей бизнеса в октябре 2021 года, а также улучшение экономических показателей в целом. 

Второй месяц подряд значение индекса деловой активности держится на рекордном уровне — 62,2. Это свидетельствует об улучшении условий для ведения бизнеса. Рост заметен с июля 2020 года, когда страна начала постепенно выходить из изоляции. 

Восстановление экономики Катара является последовательным и не имеет аналогичных примеров в регионе. При этом, долгосрочные перспективы роста экономики государства позитивны и в течение следующего десятилетия будут лишь улучшаться. 

Рост экспорта также набирает обороты — различные секторы экономики, включая промышленное производство, гостиничный бизнес и автомобилестроение демонстрируют активность. Общая стоимость экспорта частного сектора за первое полугодие этого года составила 12,3 миллиардов катарских риалов (на 56% выше показателей прошлого года).

Индекс промышленного производства Катара за май 2021 года поднялся до 105,8 пунктов, увеличившись на 6% по сравнению с показателями предыдущего месяца (апреля 2021 года). По сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года индекс увеличился на 1,7%.

 

Назад ко всем новостям