Беспрерывный рост: последние достижения производственного сектора Катара

Беспрерывный рост: последние достижения производственного сектора Катара

Производственный сектор Катара является основной движущей силой диверсификации экономики страны. Благодаря наличию четких целей и задач в Национальной концепции Катара, сектору удается показывать беспрерывный рост.

Отрасль производственного сектора полностью отвечает целям Национальной концепции Катара (QNV) на период до 2030 года, которая направлена на превращение государства в передовую страну, способную поддерживать свое развитие и обеспечивать высокий уровень жизни для своего народа.

Целью QNV 2030 является развитие диверсифицированной экономики с уменьшением зависимости от углеводородов, где инвестиции будут выделяться на экономику, основанную на знаниях, а частный сектор приобретет большую значимость.

Перерабатывающая промышленность Катара в настоящее время производит 215 продуктов на 135 заводах. Согласно статистике Министерства торговли и промышленности (MoCI), на бумажную продукцию и полиграфическую промышленность приходится 78 продуктов с 62 фабрик.

Цели Национальной стратегии развития Катара на 2018-2022 годы поощряют и поддерживают частный сектор в реализации проектов. Стратегия также повысит процент использования переработанных материалов до 20% к концу 2022 года и переработку 15% всех образующихся отходов к 2022 году.

Промышленность строительных материалов и химических продуктов Катара на данный момент насчитывает 281 завод с 392 продуктами. Сектор медицинских изделий производит 22 изделия с пяти заводов. Кроме того, нефтяная и нефтехимическая промышленность имеет 28 заводов.

Согласно исследованию международной аналитической компании Mordor Intelligence, ожидается, что объем металлообработки в Катаре, оцениваемый в $1766,4 миллионов в 2018 году, вырастет на 4,84% в течение прогнозируемого периода 2019-2024 годов.

В недавнем отчете говорится, что усилия Катара по развитию местного производства, как ожидается, помогут увеличить стоимость производства в этом секторе примерно на 30 процентов в ближайшие несколько лет. В докладе также говорится, что к 2025 году в производственном секторе будет занято более 100 000 человек.

Недавно министр торговли и промышленности Али бин Ахмед Аль Кувари сообщил, что в Катаре работает около 920 заводов, несмотря на пандемию, что на шесть процентов больше, чем в 2019 году. В промышленном секторе в 2020 году инвестиции также составили около 263 миллиардов катарских риалов, показав темпы роста на 0,4 процента по сравнению с 2019 годом.

Назад ко всем новостям