Азия стала основным направлением Катарского экспорта

Азия стала основным направлением Катарского экспорта

В экономике Катара наблюдается рост числа экспортируемых товаров, что свидетельствует о восстановлении страны после спада, вызванного пандемией. За октябрь 2021 года прибыль составила более 30 миллиардов катарских риалов, увеличившись на 96,38% по сравнению с октябрьскими показателями 2020 года и 7,28% по сравнению с показателями сентября 2021 года. При этом экспорт частного сектора составил 2,3 миллиарда риалов, продемонстрировав годовой прирост в 85%. 

В ноябре 2021 года четыре основных направления экспорта были представлены азиатскими странами. 

Главным импортером катарских товаров стал Китай — сумма товаров достигла 5,08 миллиардов риалов, что составило 14,8% от общего объема торговли. Япония заняла второе место по объему экспорта из Катара. Сумма товаров составила 4,48 миллиардов риалов, что на 13,1% больше, чем сумма за аналогичный период в прошлом месяце. Третьей страной стала Южная Корея, где объем экспорта составил около 3,55 миллиардов риалов. 

В целом экспорт в Азию составил 48,5% от общего объема. При этом выручка составила 34,3 миллиардов риалов, увеличившись на 106,6% по сравнению с ноябрем 2020 года. 

Ожидается, что после полной стабилизации и восстановления рынка, а также при условии отсутствия новых ограничений из-за коронавируса, экспорт Катара принесет еще большую прибыль. При этом основным направлением экспорта останутся так же азиатские страны, полностью вытеснив европейских партнеров с лидирующих позиций.

Назад ко всем новостям