Австралийско-катарские торговые отношения: перспективы расширения связей

Австралийско-катарские торговые отношения: перспективы расширения связей

Согласно заявлению Моина Анвара, комиссара по торговле и инвестициям (Ближний Восток) в правительстве Нового Южного Уэльса (Австралия), финансовые, пищевые и медицинские технологии войдут в число новых секторов, которые помогут расширить торговые связи между Австралией и Катаром.

Анвар сделал это заявление во время недавнего вебинара, проведенного Банком Дохи. Мероприятие было посвящено двусторонним отношениям и торговым возможностям Австралии и Катара.

В своем выступлении Анвар отметил, что возможности для дальнейшего роста торговли между Катаром и Австралией существуют в секторах продуктов питания и напитков, строительства, образования и здравоохранения. На данный момент Южный Уэльс уже получает инвестирование в сельское хозяйство со стороны Катара, включая помощь с логистикой и инфраструктурой.

Также, посредством предоставления услуг своих авиалиний Катар предоставляет возможности для австралийского экспорта продуктов питания, материалов для строительства и других вещей.

Помимо этого, авиалинии Катара стремятся расширить свое присутствие в Австралии. В рамках этого был открыт азиатский региональный офис в Сингапуре, что еще больше облегчает привлечение австралийских инвесторов.

Товарооборот между Катаром и Австралией превысил 2 миллиарда австралийских долларов за период с 2019 по 2020 год. Австралия является важным рынком для Qatar Airways, а сельское хозяйство является одним из крупнейших направлений катарских инвестиций в Австралию.

Назад ко всем новостям